0

Lammtopf mit grünen Bohnen und Kartoffeln

Lammtopf mit grünen Bohnen und Kartoffeln
0
Drucken
40 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Lammfleisch (Keule), gewürfelt
4 EL
2
1
1 l
Lammfond oder Fleischbrühe
500 g
500 g
fest kochende Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
gehacktes Bohnenkraut
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Fleisch salzen, pfeffern und in heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen, beides fein würfeln und zugeben. Kurz mit braten, den Fond angießen und bei nicht zu starker Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen waschen, putzen, eventuell vorhandene Fäden abziehen und leicht schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
Schritt 2/2

Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse zum Fleisch geben, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen und weitere 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Vor dem Servieren abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Cavadore Tisch Nick/Moderner Esstisch, gefertigt aus Melamin Eic
VON AMAZON
Preis: 79,00 €
67,10 €
Läuft ab in:
Seitenschläferkissen GIANFAR
VON AMAZON
59,95 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 350ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages