Lammtopf mit grünen Bohnen und Kartoffeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 60,1 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.256 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 350 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Lammfleisch (Keule), gewürfelt
- 4 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 l Lammfond oder Fleischbrühe
- 500 g Stangenbohne
- 500 g fest kochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehacktes Bohnenkraut
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch salzen, pfeffern und in heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen, beides fein würfeln und zugeben. Kurz mit braten, den Fond angießen und bei nicht zu starker Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen waschen, putzen, eventuell vorhandene Fäden abziehen und leicht schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse zum Fleisch geben, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen und weitere 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Vor dem Servieren abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
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