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Lammtopf mit grünen Bohnen und Kartoffeln

Lammtopf mit grünen Bohnen und Kartoffeln
40 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Lammfleisch (Keule), gewürfelt
4 EL Öl
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 l Lammfond oder Fleischbrühe
500 g Stangenbohne
500 g fest kochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehacktes Bohnenkraut
1 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch salzen, pfeffern und in heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen, beides fein würfeln und zugeben. Kurz mit braten, den Fond angießen und bei nicht zu starker Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen waschen, putzen, eventuell vorhandene Fäden abziehen und leicht schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

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2

Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse zum Fleisch geben, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen und weitere 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Vor dem Servieren abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

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