Lammtopf mit grünen Bohnen und Kartoffeln

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Lammtopf mit grünen Bohnen und Kartoffeln
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein37 g(38 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K55,1 μg(92 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.238 mg(31 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure342 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lammfleisch (Keule), gewürfelt
4 EL Öl
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 l Lammfond oder Fleischbrühe
500 g Stangenbohne
500 g fest kochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehacktes Bohnenkraut
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch salzen, pfeffern und in heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen, beides fein würfeln und zugeben. Kurz mit braten, den Fond angießen und bei nicht zu starker Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen waschen, putzen, eventuell vorhandene Fäden abziehen und leicht schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

2.

Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse zum Fleisch geben, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen und weitere 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Vor dem Servieren abschmecken und mit Petersilie bestreuen.