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Meal-Prep-Gericht

Vollwertsalat mit Gemüse

5
(1 Bewertung)
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Vollwertsalat mit Gemüse - Gesund und richtig lecker!

Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 Std. 45 Min.
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
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Die drei Vollkorngetreidesorten Dinkel, Reis und Kamut liefern allesamt reichlich B-Vitamine sowie Ballaststoffe, die für eine lange anhaltende Sättigung sorgen. Spinat punktet mit jeder Menge Folsäure. Das wasserlösliche Vitamin wird unter anderem bei der Zellerneuerung sowie der Blutbildung benötigt.

Der Salat ist auch wunderbar zum Mitnehmen geeignet, zum Beispiel ins Büro oder zum Picknick. Damit die empfindlichen Salatblätter knackig bleiben, sollten Sie die Vinaigrette am besten separat transportieren und erst kurz vor dem Verzehr untermengen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K114 μg(190 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium693 mg(17 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Dinkelkörner
100 g Naturreis
100 g Kamut
1 Salatgurke
2 Tomaten
100 g Baby-Spinat (2 Handvoll)
1 rote Zwiebel
2 EL Apfelessig
4 EL Leinöl
Salz
gemahlener Kreuzkümmel
Pfeffer
60 g Seidentofu
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Dinkel, Reis und Kamut zusammen mit Wasser bedeckt über Nacht quellen lassen. Dann in einem Sieb abspülen und wieder mit Wasser bedeckt in einem Topf aufkochen lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten gar köcheln lassen. Anschließend abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.

2.

Die Gurke waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne mit dem Stielansatz herausschneiden und ebenfalls klein würfeln. Den Spinat waschen, putzen, trocken schütteln und grob hacken. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

3.

Den Essig mit dem Öl, Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer verrühren. Tofu in kleine Stücke zerteilen. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit Tofu locker unter die Vinaigrette mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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