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Vollwertsalat mit Gemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Vollwertsalat mit Gemüse
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20 min
Zubereitung
12 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
100 g
brauner Reis
100 g
1
2
2 Hand voll
1
rote Zwiebel
2 EL
Kreuzkümmel gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
60 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Dinkel, den Reis und den Kamut zusammen mit Wasser bedeckt über Nacht quellen lassen. Dann in einem Sieb waschen und wieder mit Wasser bedeckt in einem Topf aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 25 Minuten leise gar köcheln lassen. Anschließend abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Die Gurke waschen, putzen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne mit dem Stielansatz herausschneiden und ebenfalls klein würfeln. Den Spinat waschen, putzen, trocken schütteln und grob hacken. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Schritt 3/3
Den Essig mit dem Öl, Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer verrühren. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit dem Seidentofu (leicht stückig) locker untermengen, abschmecken und servieren.

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