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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Wachsweiche Eier

auf Wirsing-Bohnen-Gemüse
5
(4 Bewertungen)
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Wachsweiche Eier - Bodenständig und einfach gut! Statt Speck sorgen Kräuter und Zitrone für Aroma

Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
218
kcal
Brennwert
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Es handelt sich um eine wahre "schlanke Kost", die zudem die Hälfte Ihres täglichen Bedarfs an Vitamin C und ein Drittel an Zink liefert. Beide halten das Immunsystem auf Trab. Das wasserlösliche Vitamin beeinflusst außerdem den Cholesterinspiegel positiv, verbessert die Eisenaufnahme im Körper und fördert die Hormonproduktion in der Schilddrüse.

Wenn es gerade keine frischen Schneidebohnen gibt, dann wird das Ganze ebenso lecker mit tiefgefrorenen Brechbohnen (unaufgetaut zugeben).

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein16 g(16 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K52,7 μg(88 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,2 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium582 mg(15 %)
Calcium290 mg(29 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin242 mg
Zucker gesamt12 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
250 g Wirsing (1 Stück)
250 g breite Schnippelbohnen
1 Bio-Zitrone
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
100 g Frühlingszwiebeln (1 Bund)
2 TL Olivenöl
150 ml klassische Gemüsebrühe
2 Eier
Salz
Pfeffer
10 g kleines Stück Parmesan (1 kleines Stück Parmesankäse)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Wirsing in einzelne Blätter teilen. Die Blätter waschen, putzen und in lange, sehr dünne Streifen schneiden.

2.

Schneidebohnen waschen, putzen und schräg in lange, dünne Streifen schneiden.

3.

Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Etwa 1/4 der Zitrone mit einem Sparschäler dünn schälen, die Zitronenschale in sehr feine Streifen schneiden. (Restliche Zitrone anderweitig verwenden.)

4.

Rosmarin und Thymian waschen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und in etwa 10 cm lange Stücke schneiden.

5.

Olivenöl erhitzen. Wirsing- und Bohnenstreifen darin andünsten. Gemüsebrühe, Rosmarin- und Thymianblättchen und die Hälfte der in Streifen geschnittenen Zitronenschale dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 12 Minuten dünsten.

6.

Frühlingszwiebelstücke zum Wirsing-Bohnen-Gemüse geben und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten.

7.

Inzwischen Eier anpiken, mit einem Esslöffel in kochendes Wasser geben, aufkochen und in 6 Minuten wachsweich kochen. Eier kalt abschrecken und pellen.

8.

Wirsing-Bohnen-Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte anrichten. Eier längs halbieren und darauflegen. Parmesan reiben oder hobeln und mit restlichen Zitronenschalestreifen darüberstreuen.

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