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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Wachsweich gekochtes Ei

mit Petersilien-Dip

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Wachsweich gekochtes Ei

Wachsweich gekochtes Ei - Modernes Geschmackserlebnis mit würzigem Petersilien-Dip

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99
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1
kleine Petersilienwurzel (ca. 40 g)
50 ml
klassische Gemüsebrühe
4 Stiele
großblättrige glatte Petersilie
1
Ei (M)
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Küchengeräte

1 Gemüsebürste, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 kleiner Topf mit Deckel, 1 Schaumkelle, 1 Teller, 1 Gabel, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Wachsweich gekochtes Ei Zubereitung Schritt 1

Petersilienwurzel unter fließendem Wasser sauberbürsten, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Petersilienwurzel richtig schälen, putzen und waschen
Schritt 2/5
Wachsweich gekochtes Ei Zubereitung Schritt 2

Brühe in einem kleinen Topf aufkochen. Petersilienwurzelscheiben zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 8-10 Minuten garen.

Schritt 3/5
Wachsweich gekochtes Ei Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest fein hacken.

Schritt 4/5

Petersilienwurzelscheiben mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen und auf einen Teller geben. Mit einer Gabel fein zerdrücken. Gehackte Petersilie untermischen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

Schritt 5/5
Wachsweich gekochtes Ei Zubereitung Schritt 5

Das Ei in etwa 6 Minuten wachsweich kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abkühlen lassen, pellen und halbieren. Mit dem Dip anrichten und mit den zurückgelegten Petersilienblättern garnieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Das Ei in 6 Minuten wachsweich kochen? Ist das dann nicht schon hart? EAT SMARTER sagt: Ja, da haben wir uns nicht präzise ausgedrückt. Wenn Sie das Ei in kaltes Wasser legen brauchen es nach dem Koches des Wasser nur ca. 4 Minuten. Legen Sie es aber in kochendes Wasser, braucht es 6.
 
Finde leider hier in Italien keine Petersilienwurzel, gibt es eine Alternative? EAT SMARTER sagt: Versuchen Sie es mit Pastinaken. Eine weitere Alternative wäre auch Topinambur.
 
Ich hab die Variante mit den Kartoffeln gemacht und fand das ausgesprochen lecker! Petersilienwurzel ist so schön kräftig im Geschmack. Ist wirklich ein nettes, schnelles Essen. Mit einem kleinen Salat dazu perfekt!
 
Ich kannte Petersilienwurzel gar nicht, aber ich finds gut!

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