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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Wachsweiche Eier

auf Wirsing-Bohnen-Gemüse

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Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Wachsweiche Eier
218
kcal
Brennwert

Wachsweiche Eier - Bodenständig und einfach gut! Statt Speck sorgen Kräuter und Zitrone für Aroma

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
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Nährwerte

Es handelt sich um eine wahre "schlanke Kost", die zudem die Hälfte Ihres täglichen Bedarfs an Vitamin C und ein Drittel an Zink liefert. Beide halten das Immunsystem auf Trab. Das wasserlösliche Vitamin beeinflusst außerdem den Cholesterinspiegel positiv, verbessert die Eisenaufnahme im Körper und fördert die Hormonproduktion in der Schilddrüse.

Wenn es gerade keine frischen Schneidebohnen gibt, dann wird das Ganze ebenso lecker mit tiefgefrorenen Brechbohnen (unaufgetaut zugeben).

Fett12 g
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Eiweiß / Protein16 g
Ballaststoffe7,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien218
1 Portion enthält
Brennwert218
Eiweiß/Protein/g16
Fett/g12
gesättigte Fettsäuren/g3,6
Kohlenhydrate/g10
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,5
BE1
Cholesterin/mg242
Harnsäure/mg110
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg1,8
Vitamin E/mg4,7
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg4,4
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg127
Pantothensäure/mg1,7
Biotin/μg21,2
Vitamin B₁₂/μg1,3
Vitamin C/mg51
Kalium/mg582
Kalzium/mg290
Magnesium/mg52
Eisen/mg3,8
Jod/μg19
Zink/mg2,1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Eierstecher, 1 Esslöffel, 2 Töpfe (davon 1 mit Deckel), 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett

Zutaten

für 2 Portionen
1 Stück
Wirsing (ca. 250 g)
250 g
1
2 Zweige
2 Zweige
1 Bund
Frühlingszwiebeln (ca. 100 g)
2 TL
150 ml
klassische Gemüsebrühe
2
1
kleines Stück Parmesankäse (ca. 10 g)
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Wachsweiche Eier Zubereitung Schritt 1

Wirsing in einzelne Blätter teilen. Die Blätter waschen, putzen und in lange, sehr dünne Streifen schneiden.

Schritt 2/8
Wachsweiche Eier Zubereitung Schritt 2

Schneidebohnen waschen, putzen und schräg in lange, dünne Streifen schneiden.

Schritt 3/8
Wachsweiche Eier Zubereitung Schritt 3

Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Etwa 1/4 der Zitrone mit einem Sparschäler dünn schälen, die Zitronenschale in sehr feine Streifen schneiden. (Restliche Zitrone anderweitig verwenden.)

Schritt 4/8
Wachsweiche Eier Zubereitung Schritt 4

Rosmarin und Thymian waschen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und in etwa 10 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 5/8
Wachsweiche Eier Zubereitung Schritt 5

Olivenöl erhitzen. Wirsing- und Bohnenstreifen darin andünsten. Gemüsebrühe, Rosmarin- und Thymianblättchen und die Hälfte der in Streifen geschnittenen Zitronenschale dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 12 Minuten dünsten.

Schritt 6/8
Wachsweiche Eier Zubereitung Schritt 6

Frühlingszwiebelstücke zum Wirsing-Bohnen-Gemüse geben und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten.

Schritt 7/8
Wachsweiche Eier Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Eier anpiken, mit einem Esslöffel in kochendes Wasser geben, aufkochen und in 6 Minuten wachsweich kochen. Eier kalt abschrecken und pellen.

Schritt 8/8
Wachsweiche Eier Zubereitung Schritt 8

Wirsing-Bohnen-Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte anrichten. Eier längs halbieren und darauflegen. Parmesan reiben oder hobeln und mit restlichen Zitronenschalestreifen darüberstreuen.

Kommentare

 
Was für eine Überaschung, dass diese Kombination so gut schmeckt! Mit ein paar Pellkartoffeln ein perfektes, leichtes Gericht.
 
Bei mir gab's das mit tiefgefrorenen Bohnen, fand aber nicht, dass das dem guten Geschmack geschadet hätte. Eine leckere, ungewöhnliche Kombi, total lecker mit dem Ei dazu. Bei mir gab's noch ein paar Kartoffeln und Kräuterquark dazu.
 
Wirsing und Bohnen schmecken super zusammen! Ich habe es als Vorspeise gemacht und es kam gut an.

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