Wachsweiche Eier auf Kohlrabigemüse
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
244
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 244 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 26,8 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 175 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 26 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 630 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 339 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Eier
- 500 g Kohlrabi
- 80 g Erbsen TK
- 1 Schalotte
- 1 EL Rapsöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 10 g Speisestärke
- 60 ml Schlagsahne
- 1 TL Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- ½ Handvoll Kerbel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Währenddessen den Kohlrabi waschen, putzen, schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Erbsen aus der Packung nehmen und antauen lassen.
2.
Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen und den Kohlrabi darin ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Erbsen hinzufügen und 1-2 Minuten mitkochen lassen. Die Stärke mit der Sahne glatt rühren und zum Gemüse geben. Einmal aufkochen, sodass die Sauce gebunden ist. Mit dem Zitronenabrieb und -saft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kerbel abbrausen und die Blättchen abzupfen.
3.
Die Eier pellen und längs auseinander schneiden. Das Gemüse und jeweils drei Eierhälften auf Teller verteilen, den Kerbel darüber streuen und servieren.
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