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Gesunde Gourmet-Küche

Wachteln mit Rosmarin und Kartoffeln aus dem Ofen

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Wachteln mit Rosmarin und Kartoffeln aus dem Ofen - Verführerische Delikatesse für besondere Anlässe

Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
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Sie suchen ein Rezept mit Wachteln? Dann sind Sie hier genau richtig! Wie andere Geflügelsorten sind auch die Wachteln reich am hochwertigen Körperbaustoff Eiweiß. Die Kartoffeln sind nicht besonders reichhaltig mit Proteinen ausgestattet, doch sie ergänzen die Qualität des Gesamteiweißes sehr gut. Aufgrund ihrer langkettigen Kohlenhydrate sättigen sie nachhaltig und liefern immunstärkendes Vitamin C.

Zu diesem delikaten Wachtel Rezept passt eine würzige Blattsalat-Mischung mit fruchtigen Grapefruit-Filets und in Röllchen geschnittene Frühlingszwiebeln. Wenn es die Saison erlaubt, verwenden sie neue Kartoffeln; sie sind kleiner und haben eine zarte und noch sehr dünne Schale.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein48 g(49 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,5 mg(271 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure41,3 μg(14 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.263,8 mg(32 %)
Calcium49,7 mg(5 %)
Magnesium105,3 mg(35 %)
Eisen9,5 mg(63 %)
Jod6,6 μg(3 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure330,4 mg
Cholesterin88,1 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kartoffeln
4 EL Olivenöl
8 Wachteln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Bio-Zitronen
8 Zweige Rosmarin
12 Knoblauchzehen
1 Stiel Salbei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölRosmarinSalbeiWachtelSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und mit 2 EL Öl mischen. Kartoffeln auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten braten. Wachteln innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronen waschen, jede Zitrone in 6 Spalten schneiden. Jede Wachtel mit 1 Zitronenspalte, 1 Rosmarinzweig, 1 ungeschälten Knoblauchzehe und 1 Lorbeerblatt füllen und mit Küchengarn fest zusammenbinden.

2.

Wachteln in einer Pfanne im restlichen Öl bei starker Hitze rundherum knusprig braten. Wachteln zu den Kartoffeln auf das Backblech setzen und weitere 20 Minuten braten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Salbei, restliche Zitronenspalten, restliche ungeschälte Knoblauchzehen und restliche Lorbeerblätter zugeben. Vor dem Servieren nach Belieben Kartoffeln mit etwas Salz bestreuen.

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