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Waldorfsalat

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
283
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K33,7 μg(56 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium548 mg(14 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt24 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
½ Knollensellerie ca. 500 g
2 Äpfel
1 Zitrone Saft
80 g Walnusskerne
150 g Dickmilch
2 EL Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Sellerie schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Beides in einer Schüssel mit 1-2 EL Zitronensaft vermischen.

2.

Die Nüsse grob hacken. Die Dickmilch mit der Sahne, und dem übrigen Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Nüsse und das Dressing unter den Sellerie-Apfel-Mix mengen und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Nochmals abschmecken und auf Schälchen verteilt servieren.

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