Waldorfsalat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
302
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 302 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 53,3 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 850 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Staudensellerie
- 250 g Knollensellerie
- 3 kleine, rote Äpfel
- 4 EL Zitronensaft
- 3 EL gehackte Walnüsse
- 3 EL Crème fraîche
- 5 EL Milch
- 200 g Ananas aus der Dose
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Stangensellerie waschen, das Grün abzupfen und hacken, die Stangen würfeln. Knollensellerie schälen und fein raspeln. Die Raspel mit dem Zitronensaft verrühren. Äpfel waschen, abtrocknen, vierteln, entkernen und würfeln. Stangensellerie, Knollensellerie und Äpfel in einer Schüssel vermischen.
2.
Creme fraiche mit Milch glatt rühren und mit Pfeffer würzen. Die Hälfte der Nüsse mit dem Dressing in die Schüssel geben und gut vermischen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.
Ananas in kleine Stücke schneiden. Leicht unter den Salat rühren.
4.
Den Salat in Schüsseln anrichten und mit den restlichen Walnüssen bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen