Waldorfsalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
283
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 33,7 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 548 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Knollensellerie ca. 500 g
- 2 Äpfel
- 1 Zitrone Saft
- 80 g Walnusskerne
- 150 g Dickmilch
- 2 EL Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Sellerie schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Beides in einer Schüssel mit 1-2 EL Zitronensaft vermischen.
2.
Die Nüsse grob hacken. Die Dickmilch mit der Sahne, und dem übrigen Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Nüsse und das Dressing unter den Sellerie-Apfel-Mix mengen und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Nochmals abschmecken und auf Schälchen verteilt servieren.
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