Waldorfsalat

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Waldorfsalat
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein4,92 g(5 %)
Fett16,44 g(14 %)
Kohlenhydrate18,46 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,05 g(14 %)
Vitamin A43,32 mg(5.415 %)
Vitamin D0,53 μg(3 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin B₁0,04 mg(4 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,53 mg(4 %)
Vitamin B₆0,08 mg(6 %)
Folsäure5,97 μg(2 %)
Pantothensäure0,28 mg(5 %)
Biotin1,04 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,19 μg(6 %)
Vitamin C12,53 mg(13 %)
Kalium196,11 mg(5 %)
Calcium80,26 mg(8 %)
Magnesium11,9 mg(4 %)
Eisen0,84 mg(6 %)
Jod1,2 μg(1 %)
Zink0,26 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,26 g
Cholesterin12,45 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
½
Knollensellerie ca. 500 g
2
1
Zitrone Saft
80 g
150 g
2 EL
weißer Pfeffer
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Den Sellerie schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Die Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Beides in einer Schüssel mit 1-2 EL Zitronensaft vermischen.

2.

Die Nüsse grob hacken. Die Dickmilch mit der Sahne, und dem übrigen Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Nüsse und das Dressing unter den Sellerie-Apfel-Mix mengen und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Nochmals abschmecken und auf Schälchen verteilt servieren.