Waldorfsalat

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Waldorfsalat
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K38,5 μg(64 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium500 mg(13 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt10 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL
100 g
Saft einer Zitronen
Pfeffer aus der Mühle
300 g
1
säuerlicher Apfel
2 EL
geschlagene Schlagsahne
3 EL
gehackte Walnüsse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mayonnaise mit Joghurt verrühren, mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Sellerie und Apfel schälen. Apfel halbieren und entkernen. Beides erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden und sofort unter das Salatdressing mischen.
2.
Kurz durchziehen lassen und bei Bedarf nachwürzen. Vor dem Servieren die Sahne unterziehen und den Salat mit Walnüssen bestreuen.