Waldorfsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Waldorfsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein4 g(4 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E21,9 mg(183 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium388 mg(10 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Für die Mayonnaise
1 Eigelb
3 EL Zitronensaft
125 ml Sonnenblumenöl
4 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
3 Stangen Staudensellerie
50 g Walnusskerne
3 Boskop-Äpfel

Zubereitungsschritte

1.
Für die Mayonnaise Eigelb mit 1 EL Zitronensaft in einer Rührschüssel verrühren, dann das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter Rühren dazugießen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Sellerie waschen und putzen, etwas Grün zum Garnieren beiseite legen. Sellerie schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken.
2.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 2-3 cm große Stücke schneiden, sofort mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Die Salatzutaten mit der Mayonnaise vermengen und nochmals kräftig abschmecken. Mit Selleriegrün garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Erbsenpasta-Auflauf mit Zitronen-Béchamelsauce Rezept
Protein-Kick zum Mittag
4.875
(16)

15 Min.

30 Min.

450 kcal

93
Smashed Sweet Potatoes mit Rote-Bete-Feta-Salat Rezept
Gesunder Feierabend
4.911765
(34)

50 Min.

50 Min.

449 kcal

96
Vegetarischer Kürbisfladen mit Lauch Rezept
Regional & saisonal
4.8
(5)

25 Min.

45 Min.

372 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog