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Wasserkressesalat mit dicken Bohnen, Tomaten und Parmesan

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein15 g(15 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium776 mg(19 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g frische dicke Bohnen gepult
Salz
2 Kästchen Gartenkresse
300 g Kirschtomaten
100 g getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 EL heller Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
60 g frisch gehobelter Parmesan
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Kresse abschneiden. Die Kirschtomaten waschen und klein schneiden. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen, zu den Tomaten pressen und mit den Tomatenstreifen, der Kresse, dem Öl und Essig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller anrichten und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren. Nach Belieben frisches Baguette dazu reichen.
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