Unter der Werbung geht's weiter

Weihnachtlicher Lebkuchenmuffin

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
222
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium241 mg(6 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt10 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Mehl
2 TL Lebkuchengewürz
50 g gehackte Mandelkerne
2 TL Backpulver
1 ½ EL Kakaopulver
60 g Zucker
2 Eier
80 ml Pflanzenöl
50 g flüssiger Honig
250 g Naturjoghurt
Kakaopulver zum Bestauben
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.

2.

Das Mehl mit den Gewürzen, Nüssen, Backpulver, Kakao und Zucker mischen. Die Eier mit dem Öl, Honig und Joghurt verrühren und die trockenen Zutaten unterheben, bis sie feucht sind.

3.

Den Teig in die vorbereiteten Mulden füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und vollständig erkalten lassen. Mit Kakao bestaubt servieren.

Unter der Werbung geht's weiter