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Weihnachtlicher Rinderbraten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Weihnachtlicher Rinderbraten

Weihnachtlicher Rinderbraten - Saftiges Schmorfleisch im knusprigen Mantel

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449
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
2 EL
2 EL
3 Zweige
400 g
rote Zwiebel
250 ml
trockener Rotwein
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Roastbeef waschen, trockentupfen und mit Küchengarn binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/4

1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Roastbeef darin von allen Seiten scharf anbraten, dann in den Mandeln wälzen. Im Ofen auf dem Rost (mit der Fettpfanne darunter) bei 140 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2)in 45 Minuten rosa garen (entsprechend der Dicke des Fleisches länger oder kürzer).

Schritt 3/4

Inzwischen Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und im Bratensatz andünsten. Mit Rotwein ablöschen und fast völlig einkochen lassen. Vom Herd nehmen, restliche kalte Butter und Thymian einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Fleisch nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen und das Küchengarn entfernen. Den Rinderbraten auf den Zwiebeln anrichten.

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