Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Weihnachtlicher Truthahnbraten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weihnachtlicher Truthahnbraten
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
1
Pute ca. 4 kg
Pfeffer aus der Mühle
1
Zitrone Saft
3 EL
frisch gehackte Petersilie
2
4 EL
6 Scheiben
100 ml
2
1 EL
frisch gehackter Salbei
1 TL
750 ml
2 EL
2 EL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/12
Die Pute innen und außen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben.
Schritt 3/12
Für die Füllung Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Putenleber putzen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zwiebeln in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen, Leber und Petersilie einrühren und kurz mitbraten.
Schritt 4/12
Das Weißbrot entrinden, in Würfel schneiden und zusammen mit der Milch, den Eiern, Salbei, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit der Leber-Petersilien-Mischung vermengen.
Schritt 5/12
Die Füllung in die Pute stopfen und die Körperöffnungen zunähen.
Schritt 6/12
Die so vorbereitete Pute in eine große Reine legen. Die restliche Butter zerlassen, Curry einrühren und die Pute damit einpinseln, ein Stück Alufolie ebenfalls mit der Curry-Butter einstreichen und die Pute damit abdecken.
Schritt 7/12
Im vorgeheizten Backofen 3,5-4 Stunden braten.
Schritt 8/12
Den gesäuberten Magen, Herz und Hals nach ca. 1,5 Stunden zur Pute geben und die Hälfte des Geflügelfonds angießen. Die Pute öfters mit Bratfond übergießen.
Schritt 9/12
Nach 3,5 Stunden mit einer dicken Nadel in den Schenkel stechen, wenn der Fleischsaft farblos ist, ist die Pute gar, ansonsten weiter braten.
Schritt 10/12
Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie bedeckt ruhen lassen.
Schritt 11/12
Aus der Reine das Bratfett abschöpfen, den Bratensatz mit dem restlichem Geflügelfond lösen, durch ein Sieb in einem kleinen Topf passieren und aufkochen lassen.
Schritt 12/12
Die Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren und die Sauce damit binden, abschmecken und zur Pute auf einer Platte angerichtet servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Kalunagoods Rubbel Weltkarte (Deutsch) - 84 x 58 cm Landkarte mit Flaggen zum Rubbeln + A3 Bonus Europa Rubbelkarte - XXL Poster zum Freirubbeln in Schwarz/Gold, inkl. Geschenk-Verpackung
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Vakuumierer Profi- Folienrollen
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
DESTRIC 2-In-1 Bügeleisen, Dampfbügeleisen (2200W, 30g/Min, 160g/Min Dampfstoß, Abschaltautomatik, Trockenbügeln Funktion, Variable Temperatu und Einstellbar Dampf) für Professionelles Heimgebrauch
VON AMAZON
20,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages