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Weihnachtlicher Truthahnbraten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Weihnachtlicher Truthahnbraten
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1 h
Zubereitung
5 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1
Pute ca. 4 kg
Pfeffer aus der Mühle
1
Zitrone Saft
3 EL
frisch gehackte Petersilie
2
4 EL
6 Scheiben
100 ml
2
1 EL
frisch gehackter Salbei
1 TL
750 ml
2 EL
2 EL
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/12
Die Pute innen und außen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben.
Schritt 3/12
Für die Füllung Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Putenleber putzen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zwiebeln in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen, Leber und Petersilie einrühren und kurz mitbraten.
Schritt 4/12
Das Weißbrot entrinden, in Würfel schneiden und zusammen mit der Milch, den Eiern, Salbei, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit der Leber-Petersilien-Mischung vermengen.
Schritt 5/12
Die Füllung in die Pute stopfen und die Körperöffnungen zunähen.
Schritt 6/12
Die so vorbereitete Pute in eine große Reine legen. Die restliche Butter zerlassen, Curry einrühren und die Pute damit einpinseln, ein Stück Alufolie ebenfalls mit der Curry-Butter einstreichen und die Pute damit abdecken.
Schritt 7/12
Im vorgeheizten Backofen 3,5-4 Stunden braten.
Schritt 8/12
Den gesäuberten Magen, Herz und Hals nach ca. 1,5 Stunden zur Pute geben und die Hälfte des Geflügelfonds angießen. Die Pute öfters mit Bratfond übergießen.
Schritt 9/12
Nach 3,5 Stunden mit einer dicken Nadel in den Schenkel stechen, wenn der Fleischsaft farblos ist, ist die Pute gar, ansonsten weiter braten.
Schritt 10/12
Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie bedeckt ruhen lassen.
Schritt 11/12
Aus der Reine das Bratfett abschöpfen, den Bratensatz mit dem restlichem Geflügelfond lösen, durch ein Sieb in einem kleinen Topf passieren und aufkochen lassen.
Schritt 12/12
Die Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren und die Sauce damit binden, abschmecken und zur Pute auf einer Platte angerichtet servieren.

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