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Wildjus

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
509
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein3 g(3 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium337 mg(8 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren17,3 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeere
1 EL Pflanzenöl
200 ml Rotwein
400 ml Wildfond
4 Stiele Thymian
1 Lorbeerblatt
2 EL kalte Butter
1 TL Johannisbeergelee
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Pfeffer mit dem Wacholder im Mörser grob zerstoßen und zusammen mit Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl glasig anschwitzen.

2.

Mit dem Rotwein und dem Fond ablöschen, den Thymian und das Lorbeerblatt ergänzen und auf gut die Hälfte einreduzieren lassen. Anschließend durch ein Sieb in eine Sauteuse passieren, heiß werden, aber nicht mehr kochen lassen und die Butter einrühren. Mit dem Johannisbeergelee verfeinern und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

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