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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Wok-Gemüse mit Ananas

und Thai-Basilikum
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Wok-Gemüse mit Ananas - Pfannenrühren ist beliebt – heraus kommt dieser Asia-Schmaus

Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
149
kcal
Brennwert
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Es handelt sich um leichte Kost – lediglich 154 Kalorien und 4 Gramm Fett pro Portion, die einen guten Vitamin- und Mineralstoffmix bietet. Beispielsweise liefert sie ein Viertel unseres Tagesbedarfs an Kalium. Der Mineralstoff hilft, reaktionsschnell zu sein, und ist wichtig für einen gleichmäßigen Herzschlag.

 

Für alle, die auf Fleisch nicht verzichten möchten: Das Wok-Gericht lässt sich prima mit gebratenen Hähnchenbrust- oder Rinderfiletstreifen ergänzen – beides ist schön mager. Außerdem gibt\'s so eine Extraportion Eiweiß.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien149 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K19,7 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium565 mg(14 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt40 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Zwiebeln
200 g Möhren (2 Möhren)
300 g Tomaten
1 Knoblauchzehe
4 Stiele Thai-Basilikum
1 kg reife Ananas (1 reife Ananas)
1 EL Öl
3 EL Austernsauce
5 EL klassische Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce
1 TL Palmzucker oder braunen Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasTomateMöhreSojasauceÖlZwiebel
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

2.

Die Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten klein schneiden.

3.

Knoblauch schälen und fein hacken. Thai-Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

4.

Ananas schälen, längs vierteln, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden.

5.

Den Wok heiß werden lassen. Öl hineingeben und unter Schwenken verteilen. Möhren, Knoblauch und Zwiebeln 1-2 Minuten unter Rühren anbraten. Ananas und Tomaten zugeben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

6.

Austernsauce, Gemüsebrühe, Sojasauce und Palmzucker zugeben und das Gemüse unter ständigem Rühren in 1-2 Minuten fertigbraten. Mit Thai-Basilikum bestreuen.

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