Wok-Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wok-Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium409 mg(10 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Babymais
300 g Gemüse gemischt, kleingeschnitten z. B. Zwiebeln, Brokkoliröschen, rote Paprika, Möhren
150 g Sojasprossen
1 grüne Chilischote
5 EL Öl
2 EL Austernsauce
3 EL Sojasauce
1 EL Zucker
Salz
1 EL Sesamsaat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasprossenÖlSojasauceZuckerSesamsaatChilischote

Zubereitungsschritte

1.

Chili waschen, längs halbieren, kerne entfernen, in feine Streifen schneiden. Sojasprossen mit kochendem Wasser übergießen, gut abtropfen lassen.

2.

Öl in einem Wok erhitzen, Maiskolben und Gemüse unter Rühren 4 - 5 Minuten anbraten, Sojasprossen dazugeben, 2 Minuten weiterbraten. Chili untermischen.

3.

Austernsauce, Sojasauce und Zucker mit etwas Wasser zufügen, nochmals bei mittlerer Hitze 1 Minuten durchschwenken und mit Sesam bestreut sofort servieren.