Wok-Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
180
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 180 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,3 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 306,9 μg | (512 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 312 μg | (104 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 386 mg | (406 %) | ||
Kalium | 1.225 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 500 g Brokkoliröschen
- Salz
- 4 Paprikaschoten gelb und rot
- 2 Möhren
- 6 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Sesamöl
- helle Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- Kerbel für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schäle und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Brokkoliröschen abbrausen und zusammen mit dem Spargel in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten fast gar blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in 3-4 cm lange Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Ingwer kurz in heißem Öl in einem Wok anschwitzen. Die Möhren untermengen und 1-2 Minuten unter Rühren braten. Die Paprika 1-2 Minuten mitbraten, dann Brokkoli und Spargel zufügen und zusammen 2-3 Minuten gar braten. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
3.
Auf Teller verteilen und mit Kerbel garniert servieren.
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