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Würzige Grillsoße

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
52
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien52 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium201 mg(5 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
1 EL Pflanzenöl
200 ml passierte Tomaten Dose
3 EL Ketchup
50 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL edelsüßes Paprikapulver
½ TL Senfpulver
Worcestersauce nach Belieben
Tabasco nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKetchupPflanzenölChilischoteSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilis waschen, halbieren und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch zusammen mit den Chilis anschwitzen. Die passierten Tomaten und den Ketchup zugeben und etwas Brühe angießen.

2.

Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Senfpulver würzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten dickllich einkochen. Mit Salz, Worcestersauce und Tabasko abschmecken und in Schälchen gefüllt erkalten lassen. Passt zu gegrilltem Fleisch und Spare-ribs.

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