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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Würzige Hähnchensülze

mit Paprika in Tomatengelee

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Würzige Hähnchensülze
105
kcal
Brennwert

Würzige Hähnchensülze - Aspik gehört zu den beliebtesten Vorspeisen – die Wahl der Einlagen ist vielfältig

2
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Es steckt viel Geschmack und Eiweiß drin – aber kaum Kalorien und so gut wie kein Fett. Die Vorspeise belastet nicht und lässt Platz für den Hauptgang. Trotzdem trägt sie schon dazu bei, Vitamine, Mineralien, Spurenelemente sowie weitere bioaktive Substanzen zu tanken.

Sie können die Sülze auch als leichtes Mittag- oder Abendessen genießen. Dann sind die Zutatenmengen für 2 Personen ideal. Als Beilage passt Ciabatta, das Brot liefert die zur Energiegewinnung nötigen Kohlenhydrate.

1 Portion enthält
Fett1 g
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Eiweiß / Protein20 g
Ballaststoffe2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien105
Kohlenhydrate/g2
BE0
Cholesterin/mg45
Harnsäure/mg131
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,8
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg10,6
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg19
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg3,2
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg44
Kalium/mg391
Kalzium/mg26
Magnesium/mg31
Eisen/mg1
Jod/μg4
Zink/mg0,7
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
6 Blätter
weiße Gelatine
2
kleine Schalotten (ca. 50 g)
200 ml
trockener Weißwein
75 ml
75 ml
1 TL
Paprikapulver (edelsüß)
1 TL
1
5
2 EL
1
rote Paprikaschote (ca. 200 g)
275 g
5 Stiele
glatte Petersilie
etwas grüner Salat zum Garnieren
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf, 1 Backblech, 1 Schüssel, 2 kleine Schüsseln, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 feines Sieb, 4 Förmchen (à 150 ml Inhalt)

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Würzige Hähnchensülze Zubereitung Schritt 1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Schalotten mit Weißwein, Tomatensaft, Brühe, Paprikapulver, Senfkörnern, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern aufkochen. 2 Minuten sprudelnd kochen, vom Herd nehmen.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 2/7
Würzige Hähnchensülze Zubereitung Schritt 2

Gelatine ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen. Essig dazugeben. 25 Minuten ziehen lassen. Nach 25 Minuten durch ein Sieb geben und anschließend abkühlen lassen. Herzhaft mit Salz würzen.

Video Tipp
Wie Sie Gelatine optimal in Flüssigkeit auflösen
Schritt 3/7
Würzige Hähnchensülze Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem Backofengrill so lange rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. In eine Schüssel geben, mit einem Teller zudecken und 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Paprikaviertel häuten und in 1/2 cm breite Streifen schneiden.

Schritt 4/7
Würzige Hähnchensülze Zubereitung Schritt 4

Hähnchenbrustaufschnitt in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Paprikastreifen, Aufschnitt und Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/7
Würzige Hähnchensülze Zubereitung Schritt 5

Alles auf 4 kleine runde Förmchen (à 150 ml Inhalt) verteilen. Den abgekühlten Sud in die Förmchen geben und die Sülzen für ca. 6 Stunden kalt stellen.

Schritt 6/7
Würzige Hähnchensülze Zubereitung Schritt 6

Förmchen zum Stürzen bis zum Rand in heißes Wasser tauchen.

Schritt 7/7
Würzige Hähnchensülze Zubereitung Schritt 7

Sülzen vorsichtig aus der Form auf Teller gleiten lassen. Mit etwas Salat servieren.

Kommentare

 
wie kann man dieses Rezept vegetarisch machen? Statt Gelatine Agar-Agar weiter ? EAT SMARTER sagt: Machen Sie einfach eine Gemüsesülze daraus. Statt Geflügel mehr nehmen. Z.B. gelbe Paprika, Staidensellerie, Möhren. Sellerie und Möhren aber bitte zuvor in kochendem Wasser knapp garen und eiskalt abspülen.
 
So eine Sülze als Vorspeise sieht immer edel aus, finde ich. Die hier hat allen richtig gut geschmeckt. Die Kombi aus gegrillter Paprika, Hähnchenbrust und den vielen Gewürzen ist gelungen! Mit einem Salat und Baguette dazu wirklich auch eine gelungene kleine Mahlzeit.

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