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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Würzige Hähnchensülze

mit Paprika in Tomatengelee

Würzige Hähnchensülze

Würzige Hähnchensülze - Aspik gehört zu den beliebtesten Vorspeisen – die Wahl der Einlagen ist vielfältig

105
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
6 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
2 kleine Schalotten (ca. 50 g)
200 ml trockener Weißwein
75 ml Tomatensaft
75 ml Geflügelbrühe
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Senfkörner
1 Lorbeerblatt
5 schwarze Pfefferkörner
2 EL Rotweinessig
Salz
1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)
275 g Hähnchenbrust-Aufschnitt
5 Stiele glatte Petersilie
Pfeffer
etwas grüner Salat zum Garnieren
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Backblech, 1 Schüssel, 2 kleine Schüsseln, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 feines Sieb, 4 Förmchen (à 150 ml Inhalt)

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Würzige Hähnchensülze Zubereitung Schritt 1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Schalotten mit Weißwein, Tomatensaft, Brühe, Paprikapulver, Senfkörnern, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern aufkochen. 2 Minuten sprudelnd kochen, vom Herd nehmen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 2/7
Würzige Hähnchensülze Zubereitung Schritt 2

Gelatine ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen. Essig dazugeben. 25 Minuten ziehen lassen. Nach 25 Minuten durch ein Sieb geben und anschließend abkühlen lassen. Herzhaft mit Salz würzen.

Wie Sie Gelatine optimal in Flüssigkeit auflösen
Schritt 3/7
Würzige Hähnchensülze Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem Backofengrill so lange rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. In eine Schüssel geben, mit einem Teller zudecken und 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Paprikaviertel häuten und in 1/2 cm breite Streifen schneiden.

Schritt 4/7
Würzige Hähnchensülze Zubereitung Schritt 4

Hähnchenbrustaufschnitt in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Paprikastreifen, Aufschnitt und Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/7
Würzige Hähnchensülze Zubereitung Schritt 5

Alles auf 4 kleine runde Förmchen (à 150 ml Inhalt) verteilen. Den abgekühlten Sud in die Förmchen geben und die Sülzen für ca. 6 Stunden kalt stellen.

Schritt 6/7
Würzige Hähnchensülze Zubereitung Schritt 6

Förmchen zum Stürzen bis zum Rand in heißes Wasser tauchen.

Schritt 7/7
Würzige Hähnchensülze Zubereitung Schritt 7

Sülzen vorsichtig aus der Form auf Teller gleiten lassen. Mit etwas Salat servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
wie kann man dieses Rezept vegetarisch machen? Statt Gelatine Agar-Agar weiter ? EAT SMARTER sagt: Machen Sie einfach eine Gemüsesülze daraus. Statt Geflügel mehr nehmen. Z.B. gelbe Paprika, Staidensellerie, Möhren. Sellerie und Möhren aber bitte zuvor in kochendem Wasser knapp garen und eiskalt abspülen.
 
So eine Sülze als Vorspeise sieht immer edel aus, finde ich. Die hier hat allen richtig gut geschmeckt. Die Kombi aus gegrillter Paprika, Hähnchenbrust und den vielen Gewürzen ist gelungen! Mit einem Salat und Baguette dazu wirklich auch eine gelungene kleine Mahlzeit.

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