Würzige Grillsoße

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Würzige Grillsoße
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
47
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien47 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium181 mg(5 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
1 EL
200 ml
passierte Tomaten Dose
3 EL
50 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
½ TL
Worcestersauce nach Belieben
Tabasco nach Belieben

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilis waschen, halbieren und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch zusammen mit den Chilis anschwitzen. Die passierten Tomaten und den Ketchup zugeben und etwas Brühe angießen.

2.

Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Senfpulver würzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten dickllich einkochen. Mit Salz, Worcestersauce und Tabasko abschmecken und in Schälchen gefüllt erkalten lassen. Passt zu gegrilltem Fleisch und Spare-ribs.