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Zander auf der Haut gebraten mit roten Linsen

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
980
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien980 kcal(47 %)
Protein45 g(46 %)
Fett71 g(61 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K74 μg(123 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.285 mg(32 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod153 μg(77 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren40,9 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin272 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Schalotten
4 Thymianzweige
140 g Butter
150 ml Weißwein
250 ml Weißwein
300 g Crème double
Salz, Pfeffer
200 g rote Linsen
4 EL Olivenöl
600 g Zanderfilet (mit Haut, in 4 Stücken)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten pellen und fein würfeln. Thymianblätter bis zur Spitze abzupfen und hacken. Die Spitzen beiseite stellen. 40 g Butter in einem Topf schmelzen, darin die Schalotten glasig dünsten. Wein und Thymianblätter zugeben und fast vollständig einkochen lassen. Mit Fond auffüllen und bei mittlerer Hitze auf ⅓ einkochen lassen. Crème double unterrühren und bei milder Hitze 10 Minuten leise kochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen, salzen, pfeffern und beiseite stellen.

2.

50 g Butter in einem Topf schmelzen, Linsen zugeben, mit 750 ml Salzwasser auffüllen und bei milder Hitze 10 Minuten garen. Restliche Butter in Würfel schneiden und einfrieren.

3.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Darin den Zander bei milder Hitze mit der Hautseite 3 - 4 Minuten braten, bis die Haut knusprig ist. Fisch wenden und bei schwacher Hitze in der geschlossenen Pfanne 3 - 4 Minuten garen.

4.

Die Sauce einmal aufkochen. Bei mittlerer Hitze die gefrorene Butter nach und nach mit einem Schneidstab unter die Sauce mixen. Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen, den Fisch auf Küchenpapier abtropfen lassen. Portionsweise Linsen und Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, rundum mit Sauce umgießen und mit Thymianspitzen dekorieren.

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