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Zander auf der Haut gebraten mit roten Linsen

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Zander auf der Haut gebraten mit roten Linsen
863
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett69 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein33 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien863
Kohlenhydrate/g27
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
4
140 g
150 ml
250 ml
300 g
Salz, Pfeffer
200 g
rote Linsen
4 EL
600 g
Zanderfilet (mit Haut, in 4 Stücken)
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Schalotten pellen und fein würfeln. Thymianblätter bis zur Spitze abzupfen und hacken. Die Spitzen beiseite stellen. 40 g Butter in einem Topf schmelzen, darin die Schalotten glasig dünsten. Wein und Thymianblätter zugeben und fast vollständig einkochen lassen. Mit Fond auffüllen und bei mittlerer Hitze auf ⅓ einkochen lassen. Crème double unterrühren und bei milder Hitze 10 Minuten leise kochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen, salzen, pfeffern und beiseite stellen.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/4

50 g Butter in einem Topf schmelzen, Linsen zugeben, mit 750 ml Salzwasser auffüllen und bei milder Hitze 10 Minuten garen. Restliche Butter in Würfel schneiden und einfrieren.

Schritt 3/4

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Darin den Zander bei milder Hitze mit der Hautseite 3 - 4 Minuten braten, bis die Haut knusprig ist. Fisch wenden und bei schwacher Hitze in der geschlossenen Pfanne 3 - 4 Minuten garen.

Video Tipp
Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 4/4

Die Sauce einmal aufkochen. Bei mittlerer Hitze die gefrorene Butter nach und nach mit einem Schneidstab unter die Sauce mixen. Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen, den Fisch auf Küchenpapier abtropfen lassen. Portionsweise Linsen und Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, rundum mit Sauce umgießen und mit Thymianspitzen dekorieren.

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