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5-Zutaten-Küche

Ziegenkäse-Pasta

mit getrockneten Tomaten
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Ziegenkäse-Pasta - Aromatisch, würzig und im Handumdrehen auf dem Teller. | Foto: Beeke Hedder

Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
590
kcal
Brennwert
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Dank der Ballaststoffe halten Vollkornnudeln schön lange satt und tun der Verdauung gut. Zusätzlich liefern sie Eisen fürs Blut und Magnesium für stabile Nerven.

In getrockneten Tomaten steckt besonders viel Lycopin. Der zu den Carotinoiden zählende Stoff schützt die Zellen vor schädlichen freien Radikalen und kann auch Herz- und Kreislaufproblemen vorbeugen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien590 kcal(28 %)
Protein25 g(26 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin25,8 μg(57 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.995 mg(50 %)
Calcium196 mg(20 %)
Magnesium189 mg(63 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Daniela Neu
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Zutaten

für
1
Zutaten
60 g getrocknete Tomaten in Öl
1 kleine Knoblauchzehe
3 Stiele Basilikum
80 g Vollkorn-Pasta (z.B. Linguine oder Pappardelle)
Salz
Pfeffer
60 g junger Ziegenkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Vollkorn-PastaZiegenkäseBasilikumSalzPfeffer
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und dabei das Öl in einer kleinen Schüssel auffangen.

2.

Tomaten mit einem scharfen Messer grob zerkleinern oder in Streifen schneiden.

3.

Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Nach Belieben grob hacken.

4.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

5.

Inzwischen vom aufgefangenen Tomatenöl 2 TL abmessen und in einer Pfanne bei kleiner Hitze erwärmen. Knoblauch und Tomaten darin ganz leicht andünsten. Nudeln abgießen und dabei etwas Nudelwasser auffangen. Nudeln in die Pfanne geben. Ziegenkäse mit den Fingern darüber bröseln und Nudelwasser sowie Basilikum zugeben. Alles gut vermengen, mit Pfeffer würzen und servieren.

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