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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ziegenkäse-Pasta

mit getrockneten Tomaten

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Ziegenkäse-Pasta

Ziegenkäse-Pasta - Ziegenkäse-Pasta: Aromatisch, würzig und im Handumdrehen auf dem Teller

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590
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
60 g getrocknete Tomaten in Öl
1 kleine Knoblauchzehe
3 Stiele Basilikum
60 g junger Ziegenkäse
80 g Vollkorn-Pasta (z.B. Linguine)
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Ziegenkäse-Pasta Zubereitung Schritt 1

Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und dabei das Öl in einer kleinen Schüssel auffangen.

Schritt 2/5
Ziegenkäse-Pasta Zubereitung Schritt 2

Die Tomaten mit einem scharfen Messer grob zerkleinern oder in Streifen schneiden.

Wie Sie eingelegte Tomaten am besten in Würfel schneiden
Wie Sie eingelegte Tomaten mühelos abtropfen lassen
Schritt 3/5
Ziegenkäse-Pasta Zubereitung Schritt 3

Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Den Ziegenkäse mit den Fingern zerbröckeln.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/5
Ziegenkäse-Pasta Zubereitung Schritt 4

Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Schritt 5/5
Ziegenkäse-Pasta Zubereitung Schritt 5

Inzwischen vom aufgefangenen Tomatenöl 2 TL abmessen und in einer Pfanne bei kleiner Hitze erwärmen. Knoblauch und Tomaten darin ganz leicht andünsten. Basilikum und Ziegenkäse dazugeben. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, untermischen und die Ziegenkäse-Pasta mit Pfeffer würzen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Einfach lecker und schnell vorbereiten,, ein Genuss volle Punktzahl
 
Lecker und schnell - und variabel. Artischockenherzen, Feta statt Ziegenkäse, Oliven, Peperoni, Rucola, Kapern - alles hab ich schon dazu geschmissen. Mache ich oft, wenn mir jegliche Inspiration fehlt.
 
Ich kann mich nur anschließen - es war suuuper lecker! Habe allerdings die Tomaten und den Knoblauch mit einem Schuß Weißwein abgelöscht und dann noch etwas von dem Nudelwasser hinzugegeben um so eine cremige Sauce zu bekommen. Anstatt des Knoblauchs kann man auch gut eine kleine Zwiebel oder Schalotte verwenden.
 
Ein absolut leckeres Essen! Die Zubereitung ist super fix, die Küche bleibt sauber, dass Gericht macht satt ohne Ende. Das ist eins der Gerichte, was ich definitiv öfter machen werde. Als nächstes werde ich evtl. etwas Fleisch und etwas Gemüse mit reinschnibbeln.
 
sehr sehr lecker! Habe Basilikum gegen ein Salbeiblätter eingetauscht... Himmlisch!

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