Pasta mit Ziegenkäse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Vollkornnudeln sorgen nicht nur für einen Energie-Kick, sondern punkten auch mit Ballaststoffen und Vitaminen der B-Gruppe. Ziegenkäse bringt nicht nur Eiweiß auf den Teller, sondern sorgt für den pikanten Geschmack. Und der Rucola unterstützt mit dem Betacarotin den Strahle-Teint.
Die Pasta ist auch super zum Mitnehmen fürs Büro. Alle Zutaten bis auf die Rucolablätter mischen. Den Salat erst kurz vor dem Essen dazugeben, so bleibt alles schön frisch und knackig.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 34,9 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 52,8 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 351,8 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 75,9 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 21,2 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 6,4 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 14,6 mg | |||
Cholesterin | 6,5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Vollkornnudeln
- Salz
- 400 g Kirschtomaten
- 1 Schalotte
- 3 Knoblauchzehen
- 40 g Rucola (0.5 Bund)
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Ziegenkäse
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
In der Zwischenzeit Tomaten waschen und halbieren. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Knoblauch zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Tomaten zugeben und kurz durchschwenken.
Nudeln abgießen und mit dem Pfanneninhalt mischen. Auf 4 Teller verteilen, mit Rucola bestreuen, Ziegenkäse darüberbröckeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.