Pasta mit Ziegenkäse und Basilikum

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Pasta mit Ziegenkäse und Basilikum
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
753
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien753 kcal(36 %)
Protein25 g(26 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K86,1 μg(144 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium388 mg(10 %)
Calcium386 mg(39 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Pappardelle ersatzweise andere breite Bandnudeln
Salz
50 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Bund Basilikum
50 g Pinienkerne
1 Zehe Knoblauch
100 ml Olivenöl
50 g geriebener Parmesan
100 g Ziegenkäse in Salzlake eingelegt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Tomaten in Würfel schneiden.
2.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Den Knoblauch abziehen.
3.
In einem Blitzhacker Knoblauch, die Hälfte der Pinienkerne und das Basilikum mit etwas Salz und dem Olivenöl fein pürieren. Den geriebenen Parmesan untermengen.
4.
Die Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser zurückbehalten. DIe Nudeln mit dem Pesto vermengen, dabei nach Bedarf etwas Kochwasser hinzufügen damit die Nudeln nicht zu trocken werden. Die getrockneten Tomaten und die restlichen Pinienkerne unterrühren. Den Ziegenkäse über die Nudeln bröckeln und alles servieren.