Pasta mit Ziegenkäse und Basilikum
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
753
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 753 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 86,1 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 388 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 386 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Pappardelle ersatzweise andere breite Bandnudeln
- Salz
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Bund Basilikum
- 50 g Pinienkerne
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 ml Olivenöl
- 50 g geriebener Parmesan
- 100 g Ziegenkäse in Salzlake eingelegt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Tomaten in Würfel schneiden.
2.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Den Knoblauch abziehen.
3.
In einem Blitzhacker Knoblauch, die Hälfte der Pinienkerne und das Basilikum mit etwas Salz und dem Olivenöl fein pürieren. Den geriebenen Parmesan untermengen.
4.
Die Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser zurückbehalten. DIe Nudeln mit dem Pesto vermengen, dabei nach Bedarf etwas Kochwasser hinzufügen damit die Nudeln nicht zu trocken werden. Die getrockneten Tomaten und die restlichen Pinienkerne unterrühren. Den Ziegenkäse über die Nudeln bröckeln und alles servieren.
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