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Feine Gemüseküche

Scharfe Paprikasauce

mit Senf
4.5
(4 Bewertungen)
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Scharfe Paprikasauce - Die scharf gewürzte Sauce sollte beim nächsten Grillen nicht fehlen

Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
49
kcal
Brennwert
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Diese scharfe Paprikasauce toppt alles mit der geballten Kraft an sekundären Pflanzenstoffen und Vitaminen: In Paprika stecken Carotinoide und viel Vitamin C und E, in der roten Zwiebel Polyphenole, im Tomaten-Ketchup Lycopin. All diese Antioxidantien schützen die Körperzellen vor freien Radikalen.

Um eine möglichst frische Sauce herzustellen, empfehlen wir Ihnen die Verwendung von selbst gemachtem Tomaten-Ketchup.

Wer die Paprikasauce nicht so scharf mag oder sie gern schärfer hätte, kann statt der Chilischote Sambal oelek verwenden. Sambal oelek ist eine dickflüssige rote Würzsauce aus rohen Chilis, Salz und Essig. Je nach Geschmack können Sie die gewünschte Menge in die Sauce geben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien49 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium178 mg(4 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
12
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Chilischote
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
300 ml Tomatenketchup
75 ml Gemüsebrühe
2 EL scharfer Senf
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln.

2.

Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Das Öl erhitzen und Paprikawürfel, Chili, Zwiebel und Knoblauch darin 3–4 Minuten unter Rühren andünsten.

4.

Tomatenketchup und Gemüsebrühe dazugeben und 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren kochen.

5.

Vom Herd nehmen und den Senf unterrühren. Die Sauce schmeckt heiß oder kalt.

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