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Sellerieschnitzel mit Paprikasauce

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Sellerieschnitzel mit Paprikasauce
323
kcal
Brennwert

Sellerieschnitzel mit Paprikasauce - Wer braucht da noch Fleisch?

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett16 g
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Eiweiß / Protein13 g
Ballaststoffe11,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien323
Kohlenhydrate/g32
BE2,5
Cholesterin/mg120
Harnsäure/mg80
Vitamin A/mg0,5
Vitamin D/μg0,9
Vitamin E/mg5,7
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg5,8
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg199
Pantothensäure/mg1,8
Biotin/μg12,6
Vitamin B₁₂/μg0,7
Vitamin C/mg161
Kalium/mg1.041
Kalzium/mg210
Magnesium/mg53
Eisen/mg2,2
Jod/μg16
Zink/mg2
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
2
1
großer Knollensellerie (600 g)
1 EL
150 ml
1 Stück
50 g
3 EL
Mehl (60 g)
2
1
2 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschote waschen und putzen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/7

Sellerie schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und 1–2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abgießen, abschrecken. Selleriescheiben trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Schritt 3/7

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch, Paprika bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/7

Inzwischen Käse reiben, mit Bröseln in einen Teller geben. Mehl in einen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen.

Schritt 5/7

Sellerie in Mehl, in Eiern und in Bröselmischung wenden. Zitrone waschen, in 8 Spalten schneiden.

Schritt 6/7

Paprikamischung pürieren und durch ein Sieb streichen. Saure Sahne einrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Schritt 7/7

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie pro Seite 2–3 Minuten goldbraun backen. Mit Sauce und Zitronenspalten anrichten.

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