Sellerieschnitzel mit Paprikasauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 323 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,3 g | (38 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 82 μg | (137 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 199 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 161 mg | (169 %) | ||
Kalium | 1.041 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Paprikaschoten
- 600 g großer Knollensellerie (1 großer Knollensellerie)
- 1 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 30 g Parmesan (1 Stück)
- 50 g Semmelbrösel
- 60 g Mehl (3 EL)
- 2 Eier
- 1 Bio-Zitrone
- 40 g saure Sahne (2 EL)
- Salz
- Cayennepfeffer
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
Zubereitungsschritte
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschote waschen und putzen.
Sellerie schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und 1–2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abgießen, abschrecken. Selleriescheiben trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch, Paprika bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Käse reiben, mit Bröseln in einen Teller geben. Mehl in einen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
Sellerie in Mehl, in Eiern und in Bröselmischung wenden. Zitrone waschen, in 8 Spalten schneiden.
Paprikamischung pürieren und durch ein Sieb streichen. Saure Sahne einrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie pro Seite 2–3 Minuten goldbraun backen. Mit Sauce und Zitronenspalten anrichten.