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Gnocchi mit Paprikasauce

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Gnocchi mit Paprikasauce
279
kcal
Brennwert

Gnocchi mit Paprikasauce - Selbstgemachte Pasta, veredelt mit feiner Sauce

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mittel
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett7 g
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Eiweiß / Protein11 g
Ballaststoffe7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien279
1 Portion enthält
Brennwert279
Eiweiß/Protein/g11
Fett/g7
gesättigte Fettsäuren/g2,4
Kohlenhydrate/g42
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7
BE3,5
Cholesterin/mg61
Harnsäure/mg76
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,5
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,8
Niacin/mg6,4
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg105
Pantothensäure/mg1,3
Biotin/μg10,4
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg184
Kalium/mg1.132
Kalzium/mg139
Magnesium/mg64
Eisen/mg2,6
Jod/μg15
Zink/mg1,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
mehligkochende Kartoffeln
80 g
1
2
1
2 Zweige
1
1 EL
150 g
passierte Tomaten
1 Stück
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Produktempfehlung

Wer die Gnocchi gerne schärfer mag, kann auch etwas Chili mit in die Sauce geben.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Gnocchi-Teig Kartoffeln waschen und in Salzwasser in etwa 25 Minuten garkochen. Dann abgießen, abtropfen und ausdampfen lassen, noch warm pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl und Ei mischen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. Aus dem Teig mehrere dünne Rollen (ca. 1,5 cm Ø) formen, davon walnussgroße Stücke abschneiden und Gnocchi daraus formen. Mit einer Gabel ein Muster eindrücken.

Schritt 2/3

Für die Sauce Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Paprikawürfel zugeben und anbraten. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, noch etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/3

Inzwischen Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser geben und bei kleiner Hitze in 10–15 Minuten garziehen lassen. Abgießen. Mit Tomaten-Paprika-Sauce in tiefen Tellern anrichten und Parmesan darüberhobeln.

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