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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tomaten-Ketchup

(Grundrezept)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Tomaten-Ketchup

Tomaten-Ketchup - Einfach unwiderstehlich zu Gegrilltem, Gebratenem, zu Eiern und vielem mehr

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86
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Einweckglas, 1 Küchenmaschine, 1 kleiner Topf

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Tomaten-Ketchup Zubereitung Schritt 1

Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Schritt 2/8
Tomaten-Ketchup Zubereitung Schritt 2

Alles in der Küchenmaschine, in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren.

Schritt 3/8
Tomaten-Ketchup Zubereitung Schritt 3

Das Püree in eine tiefe Pfanne oder einen Topf geben. Gewürze zufügen, zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa 35 Minuten offen einköcheln lassen.

Schritt 4/8
Tomaten-Ketchup Zubereitung Schritt 4

Das Püree durch ein nicht zu feines Sieb in einen 2. Topf streichen.

Schritt 5/8
Tomaten-Ketchup Zubereitung Schritt 5

Essig und Zucker dazugeben. Erneut zum Kochen bringen und weitere 10 Minuten unter Rühren kochen.

Schritt 6/8
Tomaten-Ketchup Zubereitung Schritt 6

Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren.

Schritt 7/8
Tomaten-Ketchup Zubereitung Schritt 7

Stärke in den kochenden Ketchup geben, leicht binden und kurz aufkochen lassen.

Schritt 8/8
Tomaten-Ketchup Zubereitung Schritt 8

Kochend heiß in sterilisierte Einweck- oder Schraubgläser füllen und sofort verschließen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Is nicht üblich, aber auf jedenfall besser, wie die Emulatoren und Bindemittel, die in den gekauften drin sind.
 
Ketchup mit Stärke! Das hat im Ketchup nichts zu suchen!
 
Wie viel kommt denn dabei rum?
 
Ein unglaublich schlechtes Rezept! Koche viel und gerne und Ketchup habe ich zum ersten Mal probiert selbst zu machen. Schmeckt nur sauer und ist völlig ungenießbar. Keine Ahnung ob 100ml Essig angemessen sind oder was ich falsch gemacht haben könnte. Versuche immer noch raus zu finden, welchen Fehler ich gemacht habe. Den Anderen hat es hier scheinbar geschmeckt.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Oh ja, es sind 100 ml. Sorry.

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