Spaghetti mit Paprikasauce
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Bei einer Histaminunverträglichkeit fällt der Alleskönner Tomate weg. Verwenden Sie stattdessen Paprika: Sie ist leicht bekömmlich und punktet zudem mit Provitamin A, das für die Sehkraft von Bedeutung ist.
Die Spaghetti können Sie nach Belieben durch andere Pastasorten austauschen – Hauptsache Vollkorn! Wer etwas mehr Farbe in die Spaghetti mit Paprikasauce bringen möchte, verwendet anstelle der drei roten Paprikaschoten eine gelbe, eine grüne und eine rote.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 620 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,4 g | (75 %) | mehr |
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 211 mg | (222 %) | ||
Kalium | 1.076 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 190 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 145 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- Salz
- 500 g Vollkorn-Spaghetti
- 3 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Paprikamark (45 g)
- 100 g laktosefreie Schlagsahne (30 % Fett)
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen und Spaghetti nach Packungsanleitung in etwa 10 Minuten bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen.
Zeitgleich Paprika waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Paprikamark und Sahne zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Spaghetti mit Paprikasauce in der Pfanne mischen und bei Bedarf etwas Kochwasser zugeben. Pasta in Schüsseln anrichten.