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Zimtschnecken mit Kardamom

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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
8119
kcal
Brennwert
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1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.119 kcal(387 %)
Protein193 g(197 %)
Fett221 g(191 %)
Kohlenhydrate1.326 g(884 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe51,8 g(173 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D6,7 μg(34 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K79,7 μg(133 %)
Vitamin B₁3 mg(300 %)
Vitamin B₂3,6 mg(327 %)
Niacin64 mg(533 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure2.239 μg(746 %)
Pantothensäure11,4 mg(190 %)
Biotin163,8 μg(364 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium4.326 mg(108 %)
Calcium767 mg(77 %)
Magnesium410 mg(137 %)
Eisen20,5 mg(137 %)
Jod181 μg(91 %)
Zink14,9 mg(186 %)
gesättigte Fettsäuren101,7 g
Harnsäure1.203 mg
Cholesterin439 mg
Zucker gesamt237 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
50 g Hefe
150 g Margarine
½ l Milch
½ TL Salz
100 g Zucker
2 TL Kardamom
1 Ei
1 ½ kg Mehl
Für die Füllung
75 g Butter
100 g Zucker
2 TL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMargarineZuckerButterHefeSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Für den Hefeteig (oder wahlweise 2 Packungen frischer Blätterteig aus dem Kühlregal:
Die Hefe in die Schüssel krümeln. Die Margarine zerlassen, Milch dazugeben und erwärmen (37°C/ Handwarm). Die Hefe mit einem kleinen Teil der Flüssigkeit verrühren, ein TL Mehl zugeben und den Vorteig gehen lassen. Restliche Zutaten zufügen und so lange kneten bis er geschmeidig ist und sich von der Schüssel löst. Etwas Mehl darüber stäuben und mit einem Tuch abdecken. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

2.
Für die Füllung die Zutaten zu einer weichen Masse verrühren.
3.
Den Teig in zwei Hälften Teilen und zu Rechtecken auswellen, oder den frischen Blätterteig ausbreiten.
4.

Die Rechtecke mit der Füllmasse bestreichen und jeweils von der Längsseite her dicht aufrollen. Ca 1-1,5 cm dicke Scheiben abschneiden und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit den Fingern nachformen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 10-15 Min gold-braun backen. Die Zimtschnecken mit Kardamom auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Cappuccino servieren.

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