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Zitronensuppe mit Hähnchen mit Kartoffeln und Sojasprossen
(0 Bewertungen)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 355 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 62,4 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 559 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 303 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 l Hühnerbrühe
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g Süßkartoffeln
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenschale (abgerieben)
- 1 EL Kurkuma
- 2 TL Korianderpulver
- Salz
- 50 g Glasnudeln
- 100 g Sojasprossen
- 1 Bund Koriandergrün
- ½ rote Peperoni
- 2 Zitronenscheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletSüßkartoffelFrühlingszwiebelSojasprossenGlasnudelnZitronensaftZubereitungsschritte
1.
Hühnerbrühe in einem Topf aufkochen. Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Alles mit Zitronensaft- und Schale und den Gewürzen zur Suppe geben, 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Glasnudeln nach Packungsanweisung in einer Schüssel mit heißen Wasser einweichen. Dann abgießen, mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Zum Servieren Glasnudeln mit Sprossen, Korianderblättchen, Peperoniringen und geviertelten Zitronenscheiben in die Suppe geben und auf Teller anrichten.
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