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Zitronensuppe mit Hähnchen mit Kartoffeln und Sojasprossen

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein31 g(32 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K62,4 μg(104 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium559 mg(14 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure303 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt16 g
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Zubereitungsschritte

1.
Hühnerbrühe in einem Topf aufkochen. Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Alles mit Zitronensaft- und Schale und den Gewürzen zur Suppe geben, 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Glasnudeln nach Packungsanweisung in einer Schüssel mit heißen Wasser einweichen. Dann abgießen, mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Zum Servieren Glasnudeln mit Sprossen, Korianderblättchen, Peperoniringen und geviertelten Zitronenscheiben in die Suppe geben und auf Teller anrichten.
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