Zitronensuppe mit Reis
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
295
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 295 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 360 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 unbehandelte Zitronen
- 200 g Reis
- 1 Zwiebel
- 2 Petersilienwurzeln
- 1 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 60 g Frischkäse
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale einer Zitrone abreiben. Den Saft beider Zitronen auspressen. Etwa 400 ml Wasser mit der Hälfte vom Zitronensaft aufkochen lassen. Den Reis abbrausen, zum Wasser geben und zugedeckt ca. 25 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Die Zwiebel und die Petersilienwurzeln schälen und klein schneiden. Zusammen in heißer Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, den Reis dazu geben und nochmal heiß werden lassen. Anschließend von der Hitze nehmen, den restlichen Zitronensaft mit dem -abrieb und den Frischkäse einrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Kommentare
Acire
vom 01.04.2015.
800 ml von was? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 06.04.2015.
Sorry, es sind 800 ml Gemüsebrühe. - Antworten
- Melden
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