2

Zitronensuppe mit Reis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zitronensuppe mit Reis
2
Drucken
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
unbehandelte Zitronen
200 g
1
2
1 EL
800 ml
60 g
1 Prise
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale einer Zitrone abreiben. Den Saft beider Zitronen auspressen. Etwa 400 ml Wasser mit der Hälfte vom Zitronensaft aufkochen lassen. Den Reis abbrausen, zum Wasser geben und zugedeckt ca. 25 Minuten gar köcheln lassen.
Schritt 2/2
Die Zwiebel und die Petersilienwurzeln schälen und klein schneiden. Zusammen in heißer Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, den Reis dazu geben und nochmal heiß werden lassen. Anschließend von der Hitze nehmen, den restlichen Zitronensaft mit dem -abrieb und den Frischkäse einrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sorry, es sind 800 ml Gemüsebrühe.
 
800 ml von was?

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SILBERTHAL Dressingshaker aus Glas mit Rezepten – 500 ml – Spülmaschinenfest
VON AMAZON
15,97 €
Läuft ab in:
Aicok Espressomaschine und Toaster, Frühstücks sets
VON AMAZON
99,99 €
Läuft ab in:
Razorri RZ-09 Sous Vide Stick Präzisionskochgerät, Immersion Zirkulator, Wi-Fi Funktion, App Einstellung mit Rezepten, Genaue Temperaturregelung mit digitalen Display, GS, RoHS und CE Zertifizierung
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages