Zitronensuppe mit Reis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronensuppe mit Reis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisFrischkäseButterPetersilieZuckerZitrone

Zutaten

für
4
Zutaten
2
unbehandelte Zitronen
200 g
1
2
1 EL
800 ml
60 g
1 Prise
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale einer Zitrone abreiben. Den Saft beider Zitronen auspressen. Etwa 400 ml Wasser mit der Hälfte vom Zitronensaft aufkochen lassen. Den Reis abbrausen, zum Wasser geben und zugedeckt ca. 25 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Die Zwiebel und die Petersilienwurzeln schälen und klein schneiden. Zusammen in heißer Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, den Reis dazu geben und nochmal heiß werden lassen. Anschließend von der Hitze nehmen, den restlichen Zitronensaft mit dem -abrieb und den Frischkäse einrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
 
800 ml von was?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sorry, es sind 800 ml Gemüsebrühe.