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Zitronensuppe mit Hähnchen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 436 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 32,7 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 29,4 mg | (245 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 19,2 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 867 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 426 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stiele Zitronengras
- 2 Kaffir-Zitronenblätter
- 50 g Galgant
- 50 g Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 1,4 l Hühnerbrühe
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 50 g Mu-Err-Pilz getrocknet
- 120 g Champignons
- 160 g Shiitakepilze
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Fischsauce
- Salz
- Pfeffer
- Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletShiitakepilzChampignonIngwerZitronensaftZitronengraszurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zitronengras schälen, längs in feine Streifen schneiden, Zitronenblätter grob hacken. Galgant und Ingwer schälen, quer in feine Scheiben schneiden. Chili waschen, Kerne entfernen, fein hacken. Alles mit der Hühnerbrühe 12 Minuten köcheln lassen, Hähnchenbrust dazugeben, weitere 5 Minuten köcheln, Hähnchenbrust herausnehmen und quer in Streifen schneiden.
2.
Pilze putzen, Egerlinge und Shiitake in Scheiben schneiden, mit dem Hähnchenfleisch in die Brühe geben und 4 Minuten ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken, vor dem Servieren mit Koriander garniert servieren.
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