Zitronensuppe mit Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zitronensuppe mit Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
145
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien145 kcal(7 %)
Protein26 g(27 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium612 mg(15 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure231 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt4 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zitronengras schälen, längs in feine Streifen schneiden, Zitronenblätter grob hacken. Galgant und Ingwer schälen, quer in feine Scheiben schneiden. Chili waschen, Kerne entfernen, fein hacken. Alles mit der Hühnerbrühe 12 Minuten köcheln lassen, Hähnchenbrust dazugeben, weitere 5 Minuten köcheln, Hähnchenbrust herausnehmen und quer in Streifen schneiden.

2.

Pilze putzen, Egerlinge und Shiitake in Scheiben schneiden, mit dem Hähnchenfleisch in die Brühe geben und 4 Minuten ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken, vor dem Servieren mit Koriander garniert servieren.