Zitronensuppe mit Hähnchen

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Zitronensuppe mit Hähnchen
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein50 g(51 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K32,7 μg(55 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin29,4 mg(245 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium867 mg(22 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure426 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stiele Zitronengras
2 Kaffir-Zitronenblätter
50 g Galgant
50 g Ingwer
1 rote Chilischote
1 ⅖ l Hühnerbrühe
400 g Hähnchenbrustfilet
50 g Mu-Err-Pilz getrocknet
120 g Champignons
160 g Shiitakepilze
4 EL Zitronensaft
4 EL Fischsauce
Salz
Pfeffer
Koriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zitronengras schälen, längs in feine Streifen schneiden, Zitronenblätter grob hacken. Galgant und Ingwer schälen, quer in feine Scheiben schneiden. Chili waschen, Kerne entfernen, fein hacken. Alles mit der Hühnerbrühe 12 Minuten köcheln lassen, Hähnchenbrust dazugeben, weitere 5 Minuten köcheln, Hähnchenbrust herausnehmen und quer in Streifen schneiden.

2.

Pilze putzen, Egerlinge und Shiitake in Scheiben schneiden, mit dem Hähnchenfleisch in die Brühe geben und 4 Minuten ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken, vor dem Servieren mit Koriander garniert servieren.

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