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Zucchini in Öl-Marinade
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
589
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 589 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 58,8 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 611 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleinere Zucchini
- 250 ml Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Frühlingszwiebeln
- 8 frische Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Limette
- 1 Handvoll Majoran
- 4 Kardamomkapseln
- 1 TL Pfefferkörner
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Portionsweise in einer heißen Pfanne in je 2 EL Öl auf beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und nach Belieben auf 4 Gläser (oder in ein großes Glas) verteilen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen, halbieren und zusammen mit den Frühlingszwiebeln ebenfalls in der heißen Pfanne in 1 EL Öl kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Zucchini geben.
3.
Die Limette heiß waschen, trocken reiben, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Majoran abbrausen, trocken tupfen und abzupfen. Die Blättchen mit den Limettenscheiben, Kardamom und Pfeffer unter das übrige Öl mischen, über das Gemüse gießen und gut verschlossen im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
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