Zucchini in Öl-Marinade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zucchini in Öl-Marinade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
589
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein6 g(6 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K58,8 μg(98 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium611 mg(15 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleinere Zucchini
250 ml Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
8 Frühlingszwiebeln
8 frische Knoblauchzehen
1 unbehandelte Limette
1 Handvoll Majoran
4 Kardamomkapseln
1 TL Pfefferkörner
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Portionsweise in einer heißen Pfanne in je 2 EL Öl auf beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und nach Belieben auf 4 Gläser (oder in ein großes Glas) verteilen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen, halbieren und zusammen mit den Frühlingszwiebeln ebenfalls in der heißen Pfanne in 1 EL Öl kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Zucchini geben.
3.
Die Limette heiß waschen, trocken reiben, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Majoran abbrausen, trocken tupfen und abzupfen. Die Blättchen mit den Limettenscheiben, Kardamom und Pfeffer unter das übrige Öl mischen, über das Gemüse gießen und gut verschlossen im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Honig-Birnen und Haselnussmus Rezept

17 Min.

17 Min.

244 kcal

81
Kürbis-Overnight-Oats Rezept
Smart frühstücken
4.916665
(12)

30 Min.

60 Min.

385 kcal

81
Schoko-Pancakes mit Haferdrink Rezept
Vegan für Genießer
5
(4)

20 Min.

20 Min.

604 kcal

71
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite