Lauch in Essig-Öl-Marinade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lauch in Essig-Öl-Marinade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölDijonsenfThymianSalzLorbeerblattSchalotte

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stangen
Für die Marinade
3 EL
2 EL
2 Stiele
2
1
gehackte Schalotte
1
gehackte Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
1 TL

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch waschen, putzen, in 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten banchieren. Zwischenzeitlich die Zutaten für die Marinade mit einer Kelle von dem Lauchkochwasser mischen und in einem Topf erwärmen.

2.

Den Lauch in eine Schale geben, mit der abgeschmeckten Marinade begießen und 2 Stunden ziehen lassen. Danach servieren.

Zubereitungstipps im Video