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Zucchiniröllchen mit Frischkäsefüllung

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
117
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien117 kcal(6 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K78,4 μg(131 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium461 mg(12 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stiele Minze
2 Zucchini
Salz
200 g Ricotta
½ Limette Saft und Abrieb
Pfeffer aus der Mühle
1 Kopfsalat
Zum Garnieren
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaMinzeZucchiniSalzLimettePfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach in 2 mm dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken, auf ein Küchentuch legen und abtropfen lassen.

2.
Für die Minz-Ricottafüllung den Ricotta mit dem Limettensaft, -abrieb und der Minze verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils einen Teelöffel auf eine Zucchinischeibe geben, verstreichen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
3.
Die Blätter von dem Kopfsalat lösen, waschen, trocken schleudern und in mungerechte Stücke zupfen. Auf einem Teller zusammen mit den Zucchiniröllchen anrichten und mit Pfeffer bestreut und Minze garniert servieren.
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