Zucchiniröllchen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
344
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 344 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 37,5 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 148 mg | (156 %) | ||
Kalium | 647 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 225 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- Olivenöl zum Bepinseln
- 2 große Zucchini
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- 2 EL gehobelte Pistazienkerne
- 300 g Ricotta
- 1 Zitrone Saft
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen. Mit Öl bepinseln und unter dem heißen Grill backen bis die Haut beginnt Blasen zu werfen. Aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und abkühlen lassen. Anschließend die Haut abziehen und die Hälften wiederum halbieren.
3.
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und längs 8 möglichst breite Streifen abschneiden (am besten mit der Aufschnittmaschine oder Gemüseschäler). 4 weitere Streifen (müssen nicht so breit sein) zum Daraufstellen abschneiden. Die Reste anderweitig verwenden. Alle Streifen in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und trocken tupfen.
4.
Zum Füllen die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit dem Basilikum und den Pistazien unter den Ricotta mischen und mit 1-2 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils 1-2 EL auf jedes Paprikastück geben und einrollen. Mit einer Scheibe Zucchini umwickeln, dabei die Enden mit etwas Creme bestreichen und andrücken. Auf diese Weise 8 Röllchen formen. Die übrigen Zucchinischeiben quer halbieren und jeweils 2 Stücke auf Teller legen. Darauf die Röllchen stellen. Das Öl mit 1-2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, über die Röllchen träufeln und servieren.
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