Zucchiniröllchen

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Zucchiniröllchen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
344
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K37,5 μg(63 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C148 mg(156 %)
Kalium647 mg(16 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
Olivenöl zum Bepinseln
2 große Zucchini
Salz
1 Knoblauchzehe
2 EL frisch gehacktes Basilikum
2 EL gehobelte Pistazienkerne
300 g Ricotta
1 Zitrone Saft
2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen. Mit Öl bepinseln und unter dem heißen Grill backen bis die Haut beginnt Blasen zu werfen. Aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und abkühlen lassen. Anschließend die Haut abziehen und die Hälften wiederum halbieren.
3.
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und längs 8 möglichst breite Streifen abschneiden (am besten mit der Aufschnittmaschine oder Gemüseschäler). 4 weitere Streifen (müssen nicht so breit sein) zum Daraufstellen abschneiden. Die Reste anderweitig verwenden. Alle Streifen in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und trocken tupfen.
4.
Zum Füllen die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit dem Basilikum und den Pistazien unter den Ricotta mischen und mit 1-2 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils 1-2 EL auf jedes Paprikastück geben und einrollen. Mit einer Scheibe Zucchini umwickeln, dabei die Enden mit etwas Creme bestreichen und andrücken. Auf diese Weise 8 Röllchen formen. Die übrigen Zucchinischeiben quer halbieren und jeweils 2 Stücke auf Teller legen. Darauf die Röllchen stellen. Das Öl mit 1-2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, über die Röllchen träufeln und servieren.
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