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Zuckerschotensalat mit Ziegenfrischkäse und Schinken

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
519
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein33 g(34 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium746 mg(19 %)
Calcium386 mg(39 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Zuckerschoten
400 g Erbsenschote
Salz
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
3 EL Sherryessig
1 TL Zucker
Pfeffer grob gemahlen
200 g Ziegenkäse ersatzweise Schafskäse
200 g Serrano-Schinken
Petersilie für die Deko
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Zuckerschoten putzen, waschen. Erbsen aus den Schalen pellen. Beides in reichlich kochendem Salzwasser in 1 bis 2 Minuten bissfest garen. Gemüse abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

2.

Für die Marinade Knoblauch schälen, hacken, mit Olivenöl, Sherryessig, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Erbsen und Zuckerschoten mit der Marinade mischen.

3.

Mit Ziegenkäse und Serranoschinken auf Tellern anrichten. Mit Pfeffer bestreuen und Petersilienblättchen garnieren.

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