Zuckerschotensalat mit Ziegenfrischkäse und Schinken
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
519
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 519 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 26,4 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 746 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 386 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 188 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Zuckerschoten
- 400 g Erbsenschote
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Sherryessig
- 1 TL Zucker
- Pfeffer grob gemahlen
- 200 g Ziegenkäse ersatzweise Schafskäse
- 200 g Serrano-Schinken
- Petersilie für die Deko
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zuckerschoten putzen, waschen. Erbsen aus den Schalen pellen. Beides in reichlich kochendem Salzwasser in 1 bis 2 Minuten bissfest garen. Gemüse abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
2.
Für die Marinade Knoblauch schälen, hacken, mit Olivenöl, Sherryessig, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Erbsen und Zuckerschoten mit der Marinade mischen.
3.
Mit Ziegenkäse und Serranoschinken auf Tellern anrichten. Mit Pfeffer bestreuen und Petersilienblättchen garnieren.
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