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Kartoffelomelett mit Paprika und Schinken
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
377
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 377 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 24,1 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 853 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 383 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Butter
- 500 g festkochende gegarte Kartoffeln vom Vortag
- 1 rote Spitzpaprika
- 200 g gekochter Schinken in Scheiben
- 6 Eier
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. In 1 TL Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln in grobe Stücke oder Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, trocken reiben, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Schinken in Streifen und diese anschließend quer in Stücke schneiden.
2.
Die Eier mit der Sahne verquirlen. Kartoffeln, Paprika, Schinken, Zwiebeln und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 1 TL Butter zerlassen, die Kartoffelmasse hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten zugedeckt garen. Auf ein Teller stürzen und erneut in die Pfanne gleiten lassen, sodass jetzt die gebräunte Seite oben liegt. Das Omelett weitere 10 Minuten bei geringer Hitze garen.
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