Kartoffelomelett mit Paprika und Schinken

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Kartoffelomelett mit Paprika und Schinken
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
377
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein25 g(26 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin24,1 μg(54 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium853 mg(21 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin383 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL Butter
500 g festkochende gegarte Kartoffeln vom Vortag
1 rote Spitzpaprika
200 g gekochter Schinken in Scheiben
6 Eier
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. In 1 TL Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln in grobe Stücke oder Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, trocken reiben, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Schinken in Streifen und diese anschließend quer in Stücke schneiden.

2.

Die Eier mit der Sahne verquirlen. Kartoffeln, Paprika, Schinken, Zwiebeln und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 1 TL Butter zerlassen, die Kartoffelmasse hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten zugedeckt garen. Auf ein Teller stürzen und erneut in die Pfanne gleiten lassen, sodass jetzt die gebräunte Seite oben liegt. Das Omelett weitere 10 Minuten bei geringer Hitze garen.