Unter der Werbung geht's weiter

Zwetschgenkuchen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 35 Min.
Kalorien:
5257
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.257 kcal(250 %)
Protein83 g(85 %)
Fett246 g(212 %)
Kohlenhydrate666 g(444 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe36,8 g(123 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D8,2 μg(41 %)
Vitamin E15,6 mg(130 %)
Vitamin K34,7 μg(58 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure214 μg(71 %)
Pantothensäure5,8 mg(97 %)
Biotin57,5 μg(128 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium3.719 mg(93 %)
Calcium612 mg(61 %)
Magnesium193 mg(64 %)
Eisen10,5 mg(70 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren151,1 g
Harnsäure408 mg
Cholesterin1.251 mg
Zucker gesamt301 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg Zwetschgen
Butter für die Form
250 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
3 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
0.13 l Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeButterZuckerMilchSalzButter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern. Die Butter mit dem Zucker und Salz schaumig rühren. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit in die Rührschüssel geben. Weiterrühren, dabei nach und nach die Eier dazugeben.

2.

Das Mehl und das Backpulver mischen, mit der Milch zu der Butter-Eier-Masse geben und zu einem festen Rührteig verarbeiten. In die gefettete Backform die Hälfte des Teigs geben und mit halbierten Zwetschgen belegen (die Schnittfläche nach oben). Auf das Obst den restlichen Teig verstreichen, und mit den restlichen Zwetschgen belegen. Den Kuchen 50-60 Minuten backen.

3.

Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen, anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Von dem Tortenring befreien und auf einem Kuchenteller servieren.

Unter der Werbung geht's weiter