Zwetschgenkuchen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3709
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.709 kcal | (177 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 93 g | (80 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 617 g | (411 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 135 g | (540 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 61,2 g | (204 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin K | 13,3 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 29,7 mg | (248 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 959 μg | (320 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,7 mg | (128 %) | ||
Biotin | 71,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 6.250 mg | (156 %) | mehr | |
Calcium | 577 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 295 mg | (98 %) | mehr | |
Eisen | 15,8 mg | (105 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 55,7 g | |||
Harnsäure | 803 mg | |||
Cholesterin | 435 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 325 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe und 1 EL Zucker in der Milch auflösen und 15 Minuten zugedeckt stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, Salz, Ei und 75 g Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt etwa 50 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Teig noch mal kräftig durchkneten. Ein Das Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen, dabei einen Rand formen. Die Zwetschgen dachziegelartig auf dem Teig verteilen. Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 45 Minuten backen. Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.
4.
Dazu passt geschlagene Sahne.
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