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Zwetschgenkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zwetschgenkuchen
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40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform von 24 cm Durchmesser)
1 kg
Butter für die Form
250 g
200 g
1 Prise
1
5
500 g
1 Päckchen
0.15 l
Biskuitbrösel zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
Video Tipp
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 2/6
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern.
Schritt 3/6
Die Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen, mit in die Rührschüssel geben. Weiterrühren, dabei nach und nach die Eier dazugeben. Das Mehl und Backpulver vermengen, alles mit Milch zu einem festen Rührteig verarbeiten. In die gefettete Backform eine dünne Schicht Teig streichen, mit einigen Bröseln bestreuen und mit halbierten Zwetschgen belegen (die Wölbung nach oben). Auf das Obst eine weitere dünne Teigschicht geben, wieder bestreuen und so schichtweise belegen. Mit einer letzten Teigschicht abschließen.
Schritt 4/6
Den Kuchen ca. 1 Stunde backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
Schritt 5/6
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen.
Schritt 6/6
Vor dem Servieren aus Pappe Streifen schneiden (oder ein Gitter verwenden), kreuz und quer auf den Kuchen legen und mit Puderzucker bestauben. Pappstreifen wieder vorsichtig entfernen und servieren.

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